Rohen Kohlrabi im Salat, fand ich schon als Kind lecker. Hier mit einem Zitrusdressing und Rucola gepaart, auf einem Bett von Creme Fraiche eine ganz besondere Kombination.
Aus dem Buch „Six Seasons“ von Joshua McFadden das ich mir neulich aus der Bücherei geholt habe.
Grüne Pfannkuchen – green pancakes
Diese Pfannkuchen sind anscheinend Französisch und daher wohl auch ein bischen aufwändiger. Aber nur ein bischen – sprich es muss nach dem Teig anrühren 2 Stunden gewartet werden, bis man mit dem Rezept fortfahren kann – nicht wirklich kompliziert. Die Idee kommt von Food 52, sie sind wunderbar fluffig und leicht und können sowohl mit frischem Spinat, als auch mit Mangoldblättern gemacht werden. Ein frühlingshafter grüner Salat passt sehr gut dazu.
WeiterlesenWirsingsuppe – savoy cabbage & leek soup
Eine Suppe wie Grossmütter sie schon gemacht haben, perfekt für nasskalte Februartage. Die Inspiration kommt aus dem Buch „Six Seasons“ von Joshua McFadden, ein tolles Buch. Die Idee jahreszeitlich zu kochen ist ja sowieso ein Prinzip das ich mir zu eigen mache. Seine Idee das Jahr in 6 verschiedene „seasons“ einzuteilen ist sehr schön und funktioniert besser als die übliche 4 Saison-Einteilung. Ich werde sicher noch weitere Rezepte aus dem Gemüsekochbuch machen…
WeiterlesenMohnkuchen mit Zitronenglasur – poppy seed cake with lemon glaze
Aus der NYTimes ein Tee-Kuchen-Klassiker.
Ein kurzer Exkurs zum Thema Kommentare – ich lese die immer.
Es sind oft hilfreiche Tipps dabei, zum Beispiel bei diesem Rezept, das eigentlich ohne Zitronenglasur gemacht werden sollte. In den Kommentaren gab es so viele Hinweise, dass hier eine Zitronenglasur perfekt passt, dass ich die einfach auch gemacht habe. Ausserdem habe ich weniger Zucker genommen und die Eier nicht getrennt auch Dank der Kommentare. Also: bei Rezepten aus dem Internet immer mal die Kommentare studieren ob jemand was hilfreiches zu sagen hat. Der Kuchen ist wunderbar geworden, schön saftig mit vielen Mohnkörnern wie ich es am liebsten mag.
PS: ich freue mich natürlich auch immer über Kommentare und Anmerkungen zu meinen Rezepten.
Kürbis-Galette nach Ottolengi – butternut-orange squash galette
Weil alle Zutaten schon im Haus waren fiel die Wahl auf Ottolenghis Kürbis-Galette aus dem Buch „Flavour“. Ich habe ein paar Sachen abgewandelt, Rezept verdoppelt zum Beispiel, aber die Essenz des Rezepts ist gleich geblieben. Süsse und Säure von den Orangen, wintrige Würzigkeit von der Butternut-Schalotten-Knoblauch-mischung. Der Teig ist sehr schön blättrig und wird am besten schon ein paar Stunden vorher gemacht.
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