Ein einfaches Gericht für Wochentage wenn es schneller gehen soll. Aber doch raffiniert, der grüne Spargel wird schräg in 1 cm Stücke zerteilt und mit Orzo vermischt und einem knusprigen Brotkrümel-Topping serviert, genial und schnell. Danke an die NYTimes für die Inspiration.
WeiterlesenErbsen-Hummus – sweet pea hummus
Die Frühlingshafte Variante von Hummus mit Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) etwas Zitrone und einem Hauch von Knoblauch. Mit Olivenöl beträufelt und mit Pitabrot serviert, eine tolle Vorspeise.
WeiterlesenHühnerleberpaté – chicken liver paté
Dieses Rezept ist basierend auf einem Rezept meiner Schwägerin Betsy, sie nannte es: Betsy boozy paté.
Hier habe ich auch noch ein Rezept von food 52 zu Rate gezogen das sich „best chicken mousse“ nannte. Es ist eine Mischung aus beiden geworden. Wunderbar auf hellem Röstbrot, auch für Partys und zum mitbringen gut vorzubereiten.
Frühlingszwiebel-Thunfischpasta – Pasta with scallions and tuna
Viele Zutaten dieser einfachen Pasta hat man immer im Haus. Die Frühlingszwiebeln waren ein Gartenfund im Hochbeet, die hatte ich vergessen im Herbst zu ernten – jetzt waren Frühlingszwiebeln draus geworden. Es gibt natürlich auch auf dem Markt jede Menge junge Zwiebeln frisch geerntet. Inspiration aus der NYTimes danke an Melissa Clark.
WeiterlesenRhabarber crumble – rhubarb crumble
Im Frühling kann ich die Rhabarbersaison immer kaum erwarten – jetzt ist sie endlich da. Es gibt viele Möglichkeiten Rhabarber richtig köstlich zu servieren, aber wenige die ohne Eier auskommen (und da die restlichen für Kratzede zum Spargel drauf gingen…)
Bin in der NYTimes fündig geworden und habe das Rezept mit meinen Abwandlungen gemacht.