Der „rub“ – die trockene Mariade – kann bis zu 12 Stunden vorher auf die Schlegel gerieben werden. Danach ist alles total „hands off“ und nach ca. einer Stunde im Ofen bei relativ niedriger Temeperatur hat man krosse Haut und wunderbar saftiges Fleisch. EIn tolles Rezept (aus der NYTimes) auch für Gäste. Ich serviere dazu Alison Romans ofengebackenen Broccoli (Rezept folgt).
Weiterlesengrain bowl
Eine grain bowl ist ein hippes, gesundes und sehr flexibel zu gestaltendes Abendessen. Es sollte sich auf jeden Fall eine Reis- oder Getreidesorte wie zum Beispiel brauner Reis, Farro, Dinkel oder Bulgur darin finden. Ausserdem jede Menge frische Kräuter, Salatblätter und Gemüse der Saison, was gerade da ist. Etwas Zitronensaft und Olivenöl zum würzen und eine scharfe Würzsauce zum selber drüber träufeln passen gut dazu. Ein super alltagstaugliches variables Rezept, das dazu noch gesund ist…
WeiterlesenKartoffel-Spargelsalat – potatosalad with asparagus
Eine Neuerfindung meinerseits, lag aber nahe. Kartoffeln und Spargel passen ja schon immer gut zusammen – hier nun eben im Salat. Auch der frische Dill passt gut zu Kartoffeln siehe auch mein amerikanischer Kartoffelsalat.
Nur im Frühling mit frischem grünen Spargel zu machen, also schell ran an den Salat.
7 Kräuterrisotto – herby nettle risotto
Nachdem ich am Waldrand 2 Hände voll junge Brennesselspitzen gefunden hatte (Tipps zum sammeln siehe hier) wusste ich, dass diesmal ein Risotto daraus werden würde. Zusammen mit 6 anderen frischen Kräutern der Saison und einer selbst gemachten Hühnerbrühe (aus dem Gefrierfach) ging es auch relativ schnell und einfach. Definitiv alltagstauglich.
Weiterlesengriechische Mahagoni-Kartoffeln – greek mahogany potatos
Von Food 52 inspiriert mal ein neue Beilage zum Spargel probiert. Die Mahagoni-Kartoffeln haben eine ebensolche Farbe und sind ganz einfach zu machen. Zusammen mit dem im Ofen gebackenen Spargel und einer Bozner Sauce ein wunderbares Frühlingesessen.
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