Straccetti di manzo – Rindfleischstreifen auf römische Art

Dieses Gericht habe ich zum ersten Mal in Rom gegessen. Auf einer Piazza im Trastevereviertel, dort war es Teil des Mittagsmenüs. Das schlichte und sehr elegante Gericht ist in 15 Minuten auf dem Tisch. Im Sommer bei Hitze geradezu ideal, da kein langes kochen und garen nötig ist. Unbedingt ein gutes, knuspriges Weissbrot dazu servieren, damit die Sauce aufgetunkt werden kann. Danke an die Lorbeerkrone für die Inspiration zum Rezept.

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Broccoli slaw

Was ein slaw ist wissen wir ja schon.
Dieser hier macht das Beste aus jungem, frischem Broccoli den es zur Zeit überall auf dem Markt gibt. Das Rezept stammt mit meinen Abwandlungen von Smittenkitchen und scheint dort ein sehr beliebtes Rezept zu sein. Es ist aber auch wirklich gut… und eine tolle Abwechslung bei Picknicks oder Gartenfesten.

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Pasta „Melanzanze Parmigiana“ – eggplant parmesan pasta

Eigentlich ist melanzane alla parmigina ein klassisches Gemüsegericht aus Sizilien und wird ohne Pasta serviert. Hier wird es „pastarisiert“ d.h. zum Pastagericht umgewandelt. Die weichen (und kalten) Burrata-/Mozarellastücke oben drauf bilden einen schönen Kontrast, ausserdem unbedingt mit den knusprigen Parmesan-Brotbröseln bestreuen, erst das gibt den richtigen Effekt zusammen mit der cremigen Sauce. Das Gericht ähnelt Pasta alla Norma ein wenig, ist aber doch so anders, dass sich das ausprobieren lohnt.

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