Um diese Jahreszeit braucht man immer mal wieder eine schönes kleines Mitbringsel zum Beispiel ein Glas dieser Cranberry-Sauce. Klassisch zum Truthahn serviert, kann man diese gewürzlastige und eher herb-süsse Sauce auch wunderbar zu allerlei Wild oder gerne auch anderem Geflügel essen (Ente, Gans…). Wo immer Preiselbeeren passen würden, passt auch Cranberry-Sauce. Rezept von USA-Kulinarisch mit meinen Abwandlungen.
WeiterlesenMangold & Pilzquiche – chard and mushroom quiche
Wenn man mal wieder das Gefrierfach leerräumt und feststellt, dass man einen tollen mürben Quicheteig eingefroren hatte, ist es Zeit kreativ zu werden. Der Teig war vom Rezept hier und funktioniert auch für eine Quiche wunderbar. Das Bündel Mangold war vom Markt und lag schon einige Tage im Kühlschrank. Die Pilze kamen frisch dazu, für Freiburger ist der „Schlossbergpilze“-Stand auf dem Markt die beste Adresse. Die Quiche hält sich auch im Kühlschrank gut für einige Tage und kann bei Bedarf heiss gemacht werden.
WeiterlesenHühnersuppe, mexikanisch – caldo de pollo
In Zeiten wenn wieder die diversen Viren (hat da jemand Corona gesagt…?) grassieren, ist es gut ein weiteres Rezept für Hühnersuppe zu haben.
Jedes Land hat da seine eigenen Vorlieben, diese Suppe habe ich schon vor vielen Jahren in San Francisco genossen. Die Suppe war der Hit und die Dekoration des Lokals auch, glitzernde Sterne und Lichterketten hingen in Massen von der Decke – es lag glaube ich in der Mission street im Mission district.
Hier meine nach der Erinnerung gekochte Version.
Butter tarts
Ziemlich schlicht und daher besonders lecker, Kanadische butter tarts. Sie kommen anscheinend aus Ontario in Kanada, das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Sie sind süss – aber nicht zu sehr – und haben einen knusprigen Rand.
Danke an die NYTimes für das Rezept.
Risotto mit Blumenkohl und Gorgonzola – cauliflower and gorgonzola risotto
Basierend auf einem Pastarezept von Melissa Clark aus der NYTimes habe ich ein Risotto gemacht. Der Blumenkohl und Lauch wird wie im Originalrezept im Ofen gebräunt und etwas knusprig an manchen Stellen. Der Gorgonzola dolce schmilzt wunderbar in den heissen Reis und passt auch geschmacklich hervorragend.
Weiterlesen