Ergibt ein elegantes Dessert, oder kann zum Kaffee genossen werden. Frisches Obst, Schlagsahne oder ein Zitroneneis sind gute Begleiter. Das Innere wird etwas weicher als sonst gebacken, damit erzielt man eine fast puddingartige Konsistenz in der Mitte. Wer das nicht mag, lässt den Kuchen 10 Minuten länger bei abgeschaltetem Backofen fester werden bevor er zum abkühlen herausgenommen wird.
WeiterlesenPapardelle mit cremigem Spinat – creamed spinach pasta
Im Frühling ist der junge Spinat nicht zu übersehen, es liegen Berge davon an den Marktständen. Hier eine recht einfache aber überaus leckere Zubereitung, die sich sehr gut für Wochentage anbietet. Zuerst wird eine cremige Mischung aus Feta und Yogurt hergestellt, dann ein paar Pinienkerne geröstet (das ist optional) dann alles zusammen mit dem Spinat vermischt, schnell, einfach, lecker. Danke and die NYTimes für die Inspiration.
WeiterlesenGrüne Puttanescasauce – green pasta a la puttanesca
Italiener würden jetzt sicher die Nase rümpfen und es als nicht authentisch ansehen. Was allerdings meiner Meinung an diesem Rezept nach authentisch für ein schnelles Rezept wie „a la Puttanesca“ ist sind die Kapern, Oliven, Knoblauch, Sardellen. Der Rest ist der Jahreszeit geschuldet daher bei mir noch Bärlauch (statt Knoblauch), Frühlingszwiebeln und frische, grüne, junge Blätter vom Spinat oder anderem Grünzeug das auf dem Markt verkauft wird ( bei mir junge Schwarzkohlblätter aus dem Hochbeet). Es schmeckte wunderbar – egal wie man es nennt – danke an Melissa Clark für die Inspiration.
WeiterlesenKäserolle – cheese log
Absolut partytauglich, macht auch fürs Auge was her. Kann gerne auch als Kugel geformt werden und nennt sich dann cheese ball. Was die Kräuter angeht hat man freie Hand, auch die Käsesorten können variieren. Gerne können auch ein paar nicht mehr so schön aussehende entrindete Käseenden rein (müssen aber wohlschmeckend sein, kein Analogkäse!). Mit einem schönen Sortiment an Crackern servieren.
WeiterlesenSellerierisotto mit Petersilienpesto – celery risotto
Um diese Jahreszeit wird es immer etwas schwierig mit den frischen Gemüsesorten die nicht von weit her angekarrt wurden. Daher bin ich dann immer besonders kreativ was die hiesigen und altbewährten Gemüse angeht. Hier wurde noch etwas geschummelt und italienischer Staudensellerie dazugemogelt, aber nur weil der sonst im Kühlschrank vergammelt wäre. Geht auch ohne… dann eine ganze Knolle stattdessen nehmen.
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