Nachdem ich neulich mein eigenes Kimchi hergestellt hatte, musste ich ein paar neue Rezepte damit ausprobieren. Unter anderem ein Rezept für fried rice das sehr einfach aber unglaublich vielseitig ist. Man kann alle möglichen Zutaten hinzufügen und auch weglassen, es schmeckt immer toll. Nur das Kimchi ist Pflicht…
2 Portionen, vegetarisch
1-2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
oder
3-4 Frühlingszwiebeln, weisser und grüner Teil separat in 1 cm Ringe geschnitten
ca. 150 g Kimchi, selbst gemacht oder gekauft
1-2 TL Gonchujang mehr oder weniger nach Vorliebe
2-3 Tassen gekochter Reis vom Vortag
1 TL Sesamöl
2 TL Sojasauce, eher eine helle Sorte
Optionale Zutaten:
2 Blätter Sushinori, kurz in der Pfanne angeröstet und in Streifen geschnitten
das Grün der Frühlingsziebeln, oder Schnittlauch
2 Spiegeleier
schwarzer Sesam
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz anbräunen. Kimchi mitsamt ein wenig von seiner Flüssigkeit zugeben und verrühren, etwa 5 Minuten andünsten. Gochujang und Reis zugeben und Sesamöl und Sojasauce darüber verteilen. Unter rühren anbraten bis sich eine Kruste gebildet hat.
Während dessen, wenn gewünscht, die Spiegeleier braten. Am Schluss alles in Servierschüsseln anrichten, mit einem Spiegelei, Frühlingszwiebelgrün und den Sushiblattstreifen und Sesam garnieren und servieren.