Vietnamesischer Hühnchensalat – vietnamese chicken salad

Diesen Salat habe ich zum ersten Mal vor langer Zeit in L.A. gegessen. Es war damals für mich der Inbegriff an exotischem Geschmack, hier bei uns gab es damals noch nicht die Menge an asiatischen Gerichten die es heute gibt. Als Resteverwertung für übrig gebliebenes Grillhuhn – eine tolle Möglichkeit eine komplette Mahlzeit daraus zu machen.

4 Portionen

1 Bio-Limette, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst
2-3 EL Fischsauce
2 EL Honig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Rote Chili, fein gehackt
Salz bei Bedarf

ca. 1/2 Grillhuhn, ausgelöst und in mundgerechte Stücke gerissen
200 g Reisbandnudeln in heissem Wasser nach Packungsanweisung geagart
1 Gurke, halbiert und entkernt wenn nötig, in dünne Halbmonde geschnitten
1 kleiner Kopf Romanasalat nach dem waschen in 1 cm Streifen geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, in 1/2 cm lange Röllchen geschnitten
1 handvoll Koriander, Minze und Thaibasilikum, grob zerrupft
1 handvoll rohe Erdnüsse in einer trockenen Pfanne angeröstet

Aus den ersten 5 Zutaten ein Dressing anrühren, es sollte salzig und süss-sauer schmecken, eventuell noch etwas nachsalzen.

Die restlichen Zutaten, ausser den Erdnüssen, in einer grossen Salatschüssel mischen. Dressing darüber geben und nochmal mischen, mir Erdnüssen bestreut servieren.

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