Ein slaw ist ein Salat der aus Kohl plus ein paar anderen Zutaten hergestellt wird. Ich bin ein grosser Fan von diversen slaws und habe schon einige davon auf dem Blog. Auch ein green goddess dressing gibt es schon – hier jetzt also die Kombination die sich perfekt zum gegrillten Burger macht, oder was Sie sonst gerne so grillen…
6-8 Portionen
1 Spitzkohl, ca. 800 g
2 sehr kleine junge Zwiebeln, oder eine mittelgrosse, geschält
100 ml Buttermilch
Saft einer halben Zitrone oder mehr nach Geschmack
2 El Olivenöl
2 Anchovifilets, wer die nicht mag lässt sie weg und salzt evtl. etwas mehr
1 Knoblauchzehe, geschält
1 gute handvoll frische grüne Kräuter, bei mir waren es Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Koriander, Shisoblätter – finden Sie Ihre eigene Mischung
Salz und Pfeffer nach Geschmack
grob gehackter Koriander zum garnieren
Den Spitzkohl auf einer Reibe sehr fein hobeln. Die Zwiebel/n ebenso.
Die Dressingzutaten in einen Mixbecher geben und alles zu einem grünen Dressing vermischen. Das Dressing über die fein gehobelten Kohl- und Zwiebelstreifen giessen und alles gut vermischen. Im Kühlschrank noch etwa 2 Stunden durchiehen lassen, schmeckt auch am nächsten Tag wunderbar wenn kühl aufbewahrt.
Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen und kurz durchmischen.