♦ Vorspeise/ Appetizer
♦ Backen süss / baking sweet stuff
♦ Backen salzig / baking salty stuff
♦ Gemüse / vegetables
♦ Pasta, Gnocchi, Knödel
♦ Reis und Getreide / rice and grains
♦ Suppen / soups
♦ Salate / Salads
♦ Fisch / Fish
♦ Fleisch / meat
♦ Eingemachtes / preserves und Snacks
♦ Dessert
♦ Basics
♦ Frühstück / Breakfast
♦ Saisonales / seasonal
♦ vegetarisch oder komplett tier-frei
Vorspeise/ Appetizer
- Artischocken nach Art Hotel Gritti
- Auberginenpaste – Mutabbal
- Auberginentarte – eggplant tarte
- aufwendiger Wintersalat – a fine Winter salad
- Birnen Parmesan Carpaccio – pear and parmesan carpaccio
- Brennesselsuppe / Nettle Soup
- Brezel-Panzanella – pretzel panzanella
- Bunte Beete Tarte aus Yufkateig – phyllo beet tart with feta cheese
- Cardy-Steinpilzsuppe – cardoon soup
- Chicken wings mit Srirachasauce – sriracha chicken wings
- Chorizo, Mangold und Kichererbsenfrittata – chorizo, chard and chickpea frittata
- Crostini mit Hühnerleber – crostini di fegatini di pollo
- eine Art Obatzter – fromage fort
- Eisbergsalat mit Blauschimmeldressing – iceberg wedge salad
- Fattoush – arab bread salad
- gefüllte Eier – deviled eggs
- Gefüllte Zucchiniblüten – stuffed squash blossoms
- geröstete Karottensuppe – special carrot soup
- gerösteter Kohl-Salat – roasted cabbage wedge salad
- Grüne Spargeltarte – asparagus tarte
- Grüner Spargel auf spanisch – asparagus the spanish way
- Grünes Göttinen Dressing – Green goddess dressing
- Hühnerleberpaté – chicken liver paté
- Italienischer Gartensalat – Insalata dell‘Orto
- Jiaozi – chinese dumplings for lunar new year
- Kalte Gurkensuppe – chilled cucumber soup
- Karottensalat mit Kichererbsen – carrot salad with chickpeas
- Käse & Chili shortbread – cheese & chili shortbread
- Kichererbsensalat für Picknicks – chickpea salad with herbs
- Kleine Asia Gemüse-Maultaschen – asian vegetable potstickers
- Koriandersalat – cilantro salad
- Kürbissuppe mit Salzzitrone – pumkin soup with preserved lemon
- Lachs/Spargelrolle – salmon and asparagus roll
- lauwarmer Winter Regenbogensalat – wintery rainbow salad
- Linsen- Auberginen und Tomatensalat – salad with lentils eggplant and tomatos
- Luang Prabang Salat (aus Laos) – luang prabang fusion salad
- Mangold Galette – party galette with chard
- Marinierter Mozzarella mit Tomaten – marinated mozzarella with tomato
- Münsterkäsetarte, elsässisch – tarte au munster
- Oliven mit Feta und Zitrone – olive feta and lemon appetizer
- pappa al pomodoro – Tuscan tomato and bread soup
- Puntarelle alla Romana – Roman puntarelle salad
- Radicchiosalat mit Manchego – radicchio salad with manchego
- Ratatouille
- Rucola-Beetesalat mit Blauschimmelkäsedressing – arugula & beet salad with blue cheese smear
- Salade Niçoise
- Salat mit Erdbeeren – salad with strawberries
- Salat mit Hühnerleber – chicken liver salad
- Salat mit Tomatenvinaigrette – salad with tomato vinaigrette
- Sauerkraut Pfannkuchen, koreanische Art – korean jeon style pancakes
- Sauerkraut salad with pineapple and cilantro – Sauerkrautsalat Hawaii
- Sauerkraut- Lachsstrudel – sauerkraut strudel with smoked salmon and cilantro
- Sauerkrautkuchen – sauerkraut pie
- Scandinavian White Boy Salsa
- Sojabohnensprossen Salat – bean sprout salad
- Spargel „Mimosa“ – asparagus mimosa
- Spargel Panzanella mit Buttermilchdressing – asparagus panzanella
- Spargel-, Lauchzwiebel- und Grünkernsalat – roasted asparagus and freekeh salad
- Spinatsalat mit Datteln – spinach salad with dates
- Steakhouse Salat – Salat aus dem Canlis in Seattle
- Steinpilzcarpaccio – carpaccio of porcini mushrooms
- Tapenade – provenzalische Olivenpaste
- Thunfischtartare Kanapees – tuna tartare on blue corn chips
- Tomaten Focaccia – tomato focaccia with herbs
- Tomaten mit Reis gefüllt – pomodori con riso
- Tomatensuppe – tomato soup
- Tonnato Sauce – tuna and anchovy sauce
- tortilla de patatas – spanish tortilla
- Tzatziki
- Vietnamesische Sommerrolle – chicken summer roll
- Vignarola – roman spring stew
- Winter Avocadosalat – arugula and avocado salad
nach oben
Backen süss / baking, sweet stuff
- Apfelschlangerl – filled apple cake
- Apple pie
- Aprikosen Tarte Bourdaloue – apricot tart with almond cream
- Aprikosen Tarte Tatin – apricot tarte tatin
- Bananenbrot – banana bread with pecans
- Beerenmuffins mit gebräunter Butter – berry muffins with brown butter
- Birnenkuchen, sehr fein – a fine pear cake
- Bronzies
- Butter tarts
- Butterkekse mit Matchatee – matcha butter cookies
- Caramel apple pie – Apfelkaramell-Pie
- chocolate silk pie – Schokoladen Pie
- Clafoutis
- cookies for babies (without sugar) – Babykekse ohne Zucker
- Crespells, Kekse aus Mallorca – easter Cookies from Mallorca
- Der blättrigste Pieteig den ich kenne – the ultimate flaky pie dough
- Dicke Orangenkekse – fat orange cookies
- die besten Brownies – spelt flour brownies
- Eierlikörkekse – eggnog snickerdoodles
- Ellen’s Almond Torte
- Erbeer shortcakes – strawberry shortcakes
- Erdbeer-Blaubeer Cobbler – strawberry blueberry cobbler
- Erdbeerbisquitrolle – strawberry spongecake roll
- Erdnussbutterkekse – peanut butter cookies
- Flachswickel – braided yeast cookies
- ginger snaps – 3-fach Ingwerkekse
- Grapefruitkuchen – grapefruit cake
- Grieß & Ricottakuchen mit Himbeeren – semolina ricotta tart with raspberrys
- Haferflocken-Feigenkekse – oatmeal fig cookies with chocolate
- Honigkuchen mit Orange – honey cakes, orange flavoured
- Ingwer-Dinkelflocken Kekse – ginger oatmeal cookies
- Johannisbeer-Sauerkirschpie – red currant and cherry pie
- Kandierter Orangenkuchen mit Kardamom – candied orange cake with cardamom
- Karottenkuchen – carrot cake
- klebrige Zitronenbuchteln – sticky lemon buns
- Kouign Amann – Bretonischer Butterkuchen
- Mandel-Cranberry-Kekse – cranberry almond cookies
- Marmorierte Kürbis-Ingwerkeks Pie – marbled pumkin pie
- Marzipan-Kokos Muffins – marzipan coconut muffins
- Mohnkuchen mit Zitronenglasur – poppy seed cake with lemon glaze
- Neujahrsbrezel – big (good luck!) new years pretzel
- no knead Scones – orange-currant scones
- Orangen-Olivenöl Rührkuchen – orange and olive oil pound cake
- Orangenkuchen in Orangensirup getränkt – orange cake doused in orange sirup
- paté brisée – klassischer französischer Mürbteig
- perfekter pie Teig – flaky pie dough (foolproof)
- Pflaumen Tarte – plum tart
- Pflaumen-Dinkel Muffins – plum poppy seed spelt muffins
- Quittenkuchen mit Karamellglasur – quincesauce cake with caramel glaze
- Rhabarber crumble – rhubarb crumble
- Rhabarber Galette – Rhubarb galette
- Rhabarber-Ricotta Scones – rhubarb and ricotta scones
- Rhabarberkuchen mit Baiser, Geburtstagskuchen / rhubarb meringue birthday cake
- Rhabarbermuffins – rhubarb muffins
- Rhabarbertarte, elsässisch – rhubarb tarte, alsatian
- Ricotta-Clafoutis mit Mandeln – clafoutis with ricotta and almonds
- Rote Samt Kekse – red velvet cookies
- Rührteigkuchen mit Rhabarber – rhubarb poundcake
- Salzkaramell- und Erdnussbutterkekse – salted carmel peanut butter cookies
- Sandgebäck mit Himbeeren und Rosenwasser – sablés from Ispahan
- Sauerkirschkuchen – sour cherry cake
- Schlosskuchen, Mahlberger – fruit cake from Mahlberg
- Schnitzbrot, schwäbisch – fruitbread, swabian
- Schokoladen Sablés mit Meersalz – Sablés with flaky sea salt
- Schokoladen und rote Beete-Kuchen – chocolate beet cake
- Schokoladen-Guinnes-Kuchen – chocolate guinnes cake
- Schwäbische Springerle – southern German anise cookies
- Schwäbischer Träubleskuchen – red currant cake, swabian
- Sizilianisches Mandelgebäck – sicilian almond cookies
- Sticky buns – klebrige Zimtschnecken mit Pecannüssen
- Stollen – german x-mas bread
- Torta Mantovana – italian tart from Mantova
- Torta Pasqualina – Ligurische Ostertorte
- Walnuss -Pie mit Salzkaramell – salted carmel walnut pie
- Was tun mit zu vielen Zitronen? – lemon muffins
- Wiener Apfelstrudel – viennese apple strudel
- Zimtsterne – cinnamon stars
- Zitronen Tarte für Faule – lazy lemon tart
- Zitronen-Kokos Teekuchen – lemon coconut tea cake
- Zitronenmohnkuchen mit Cream cheese Überzug – lemon poppy seed cake with cream cheese frosting
- Zitronenpie mit Baiser – lemon meringue pie
- Zitronenschnitten – lemon bars
- Zwetschgenkuchen mit Makronengitter – damson plum cake
- Zwetschgentarte – plum tart
nach oben
Backen salzig / baking, salty stuff
- (Spät)Sommergalette – late summer galette
- Bagels
- Bärlauch scones – wild ramp scones
- Beete Tarte Tatin – beet tarte tatin
- Biscuits mit allem – everything biscuits
- Blätterteig Sonnenkuchen – tarte soleil
- Brezngugelhupf – pretzel gugelhupf
- Bunte Beete Tarte aus Yufkateig – phyllo beet tart with feta cheese
- Burgerbrötchen – hamburger buns
- Butternusskürbisgalette mit Chipotle – butternut squash and chipotle galette
- Frühlingsgemüsetarte – spring vegetable tart
- Frühlingstarte mit Kräutern – herby spring tarte
- Galette mit Pilzen und Stilton – mushroom galette
- Geröstete Tomaten und Maispie – pie with roasted tomatos and corn
- Grüne Spargeltarte – asparagus tarte
- Hühnchenpastete – chicken pot pie
- Käse & Chili shortbread – cheese & chili shortbread
- Kürbis-Galette nach Ottolengi – butternut-orange squash galette
- Lachs-Kartoffelpastete – salmon and potato pie
- Lachs/Spargelrolle – salmon and asparagus roll
- Maispudding – corn pudding, new fashioned
- Mangold & Pilzquiche – chard and mushroom quiche
- Mangold Galette – party galette with chard
- Mangold-Filoteigkuchen für den Frühling – spring filo chard pie
- Mangoldfladen von den Balearen – Coca de acelgas
- Münsterkäsetarte, elsässisch – tarte au munster
- Parmesan-Hamburgerbrötchen – parmesan hamburger buns
- Pfitzauf mit Bärlauch – ramp popovers
- Pie mit Pilzen – mushroom pie
- Pizza bianca mit cime di rapa – pizza with rapini
- Pizza mit Zucchiniblüten – pizza with zucchini flowers
- Radicchio pie
- Sauerkrautkuchen – sauerkraut pie
- Schwäbischer Zwiebelkuchen – swabian onion tart
- Schwarzkohltarte – kale tart with sausage and cheese
- Spanakopita
- Spargelquiche / asparagus quiche
- Spargelquiche mit Kartoffelkruste – asparagus quiche with hash brown crust
- Tomaten Focaccia – tomato focaccia with herbs
- Tomatencrumble – tomato crumble
- Tomatengalette – tomato galette
- Tomatenpizza, anders – deep dish pizza with tomatos
- Tomatentarte – tomato tarte
- Torta rustica – rustic and savory pie
- Umgedrehte focaccia – upside down focaccia
- Zucchinitarte, einfach – a simple zucchini tarte
nach oben
Gemüse / vegetables
- (Freiburger) Grüne Soße – green sauce (from Freiburg)
- (Spät)Sommergalette – late summer galette
- Artischocken Grünkernotto – artichoke freekeh risotto
- Artischocken-Kartoffel gratin – gratin of artichokes and potatoes
- Auberginen Shakshuka – eggplant shakshuka
- Auberginenpaste – Mutabbal
- Auberginentarte – eggplant tarte
- Backofen-Fritten – oven fries
- Beete Tarte Tatin – beet tarte tatin
- Blumenkohlpasta a la Heidi – Heidi’s cauliflower pasta
- Blumenkohlpasta mit Safran – cauliflower pasta with saffron
- Blumenkohlsalat – cauliflower salad couscous style
- Bratkartoffelsalat ägyptisch – fried potato salad, egyptian
- Brennessel-Pesto – nettle pesto – pesto d’urtica
- Buchweizenpfannkuchen, indisch – buckwheat dosa with greens
- Bulgur & Auberginen Salat – bulgur & eggplant salad
- Bulgursalat aus Beirut – Beirut bulgur salad
- Bunte Beete Tarte aus Yufkateig – phyllo beet tart with feta cheese
- Capellini mit gerösteter Aubergine und Paprika – Capellini with roasted vegetables
- Cardy- und Pilzpfanne – braised cardoon and mushroom pan
- Cavolo nero (Schwarzkohl) mit bacon – sauteed kale with bacon
- Couscous-Karotten Kichererbsensalat mit Za’atar – Couscous with roasted chickpeas, carrots and za’atar
- Cremige Mangold Linguine – creamy pasta with swiss chard
- Cremiger Reis mit Blumenkohl – arroz cremoso de coliflor
- Federleichte Spinat Ricotta Nocken – very light ricotta spinach gnocchi
- Fettuchine alla primavera – Frühlingsgemüsepasta
- Fettuchine mit Zucchinipesto – pasta with zucchini pesto
- Freekeh Herbstsalat – freekeh salad for fall
- Frittata mit Zucchiniblüten – zucchini blossom frittata
- Frühlings-Brennesselpasta – nettle pasta for spring
- Frühlingsgemüsetarte – spring vegetable tart
- Frühlingsuppe mit Tofu – spring soup with tofu
- Gazpacho friburgese
- Gefüllte Zucchiniblüten – stuffed squash blossoms
- Gemüsesandwich, „gebadet“ – pain bagnat
- geröstete Karottensuppe – special carrot soup
- gerösteter Kohl-Salat – roasted cabbage wedge salad
- Gerstotto nach Shakshuka Art – barlotto shakshuka style
- grain bowl
- griechische Mahagoni-Kartoffeln – greek mahogany potatos
- griechischer Salat – greek salad my way
- Grüne Pfannkuchen – green pancakes
- Gurken-Avocadosalat – cucumber-avocado salad
- Hirsepolenta mit Morcheln und Spargel – millet polenta with morels and asparagus
- im Backofen gegrillter Spargel – oven roasted asparagus
- Indischer Erdnuss-Salat – Indian peanut salad from Madras
- Italienischer Gartensalat – Insalata dell‘Orto
- Japanische Gemüsepfannkuchen – okonomyaki
- Jiaozi – chinese dumplings for lunar new year
- Karotten Gnocchi – carrot gnocchi with sage butter
- Karottensalat mit gedämpften Karotten – cooked carrot salad
- Kartoffel-Käse-Pfannkuchen – fried potato & cheese pancake
- Kartoffel-Mangold-Gratin – potato and chard au gratin
- Kartoffelgnocchi – Gnocchi di Patate
- Kichererbsen-Mangoldeintopf – chickpea and swiss chard stew
- Kichererbsensalat für Picknicks – chickpea salad with herbs
- Kimchi fried rice
- Kleine Asia Gemüse-Maultaschen – asian vegetable potstickers
- Krautsalat – coleslaw
- Krautspätzle – spaetzle cabbage gratin
- Kugellager Farrotto – ball bearing farrotto
- Lasagne, zerlegt – deconstructed lasagna
- Leipziger Allerlei – variety of veggies Leipzig style
- Linsen mit Nudeln & karamellisierten Zwiebeln – pasta with lentils and carmelized onions
- Linsen- Auberginen und Tomatensalat – salad with lentils eggplant and tomatos
- Löwenzahn-Kartoffelrösti – dandelion potato roesti
- Maisküchlein aus Kolumbien – Arepas de Choclo
- Maispfannkuchen – corn cakes
- Maispudding – corn pudding, new fashioned
- Mangold-Filoteigkuchen für den Frühling – spring filo chard pie
- Mangoldfladen von den Balearen – Coca de acelgas
- Mangoldgratin – gratin de blettes
- Mangoldsuppe mit Safran – chard soup with saffron
- mariniertes Grillgemüse – marinated grilled vegetables
- Minestrone – italienische Gemüsesuppe
- Moussaka – griechischer Auberginenauflauf
- Nudelsalat, sommerlich – summery pasta salad
- Ofengerösteter Zitronenbroccoli – roasted broccoli with lemon
- Orzo mit Spargel – asparagus & orzo with breadcumbs
- Orzo mit Succotash – succotash with orzo
- pappa al pomodoro – Tuscan tomato and bread soup
- Pasta „Melanzanze Parmigiana“ – eggplant parmesan pasta
- Pasta alla Norma
- Pasta mit roher Tomatensosse – Salsa cruda di pomodoro
- Pasta vignarola – pasta with artichokes, peas and asparagus
- Penne mit Zucchinilocken – penne with zucchinicurls
- Penne with golden garlic – penne all‘ aglio dorato
- Pizza bianca mit cime di rapa – pizza with rapini
- Pizza mit Zucchiniblüten – pizza with zucchini flowers
- Provenzalisches Tomatengratin – tomatao gratin from Provence
- Puntarelle alla Romana – Roman puntarelle salad
- Ratatouille
- Risotto mit Artischocken – risotto with artichokes
- Röstkartoffeln mit Parmesankruste – roasted potatos with parmesan crust
- Rote Beete Hummus mit Haselnussdukkah – beet-hummus with hazelnut dukkah
- Rucola-Beetesalat mit Blauschimmelkäsedressing – arugula & beet salad with blue cheese smear
- Sauerkraut Pfannkuchen, koreanische Art – korean jeon style pancakes
- Sauerkrautkuchen – sauerkraut pie
- Sauerkrautsalat nach slaw Art – Sauerkraut slaw
- Saure Linsen mit Spätzle – lentils with spaetzle
- Schwäbische Mehlsäcke – swabian flour sacks
- Schwäbischer Zwiebelkuchen – swabian onion tart
- Selleriesalat mit Äpfeln – celeriac and apple salad
- Shakshuka
- Spaghetti mit genialer Auberginensauce – pasta with silky eggplant sauce
- Spanakopita
- Spanischer Kichererbsensalat – chickpea salad spanish
- Spargel mit Bozner Sauce – asparagus with a sauce from Bozen
- Spargel Panzanella mit Buttermilchdressing – asparagus panzanella
- Spargelpasta, asiatisch angehaucht – asparagus pasta with asian flavours
- Spargelquiche mit Kartoffelkruste – asparagus quiche with hash brown crust
- Strangolapreti – spinach dumplings from the Trentino
- Super grüner Salat – super green salad
- Tomaten mit Reis gefüllt – pomodori con riso
- Tomatencrumble – tomato crumble
- Tomatengalette – tomato galette
- Tomatensandwich im Sommer – summer tomato sandwich
- tombet mallorquí – Gemüsegericht aus Mallorca
- Torta rustica – rustic and savory pie
- tortilla de patatas – spanish tortilla
- triple tomato risotto – dreifach Tomatenrisotto
- Vietnamesische Sommerrolle – chicken summer roll
- Vignarola – roman spring stew
- Zucchini-Mais-Basilikum Orecchiette – roasted orecchiette with zucchini and corn
- Zucchiniblüten Gnocchi – ricotta gnocchi with zucchini flowers
- Zucchinisuppe mit Basilikum – zucchini soup with basil and peas
- Zucchinitarte, einfach – a simple zucchini tarte
nach oben
Pasta / pasta
- Artischocken, roh mariniert mit Emmerspaghetti – marinated artichoke pasta sauce
- Asia Pasta Carbonara – asian carbonara noodles
- Asia-Nudeln mit Erdnusssauce und Chinakohl – asian peanut noodles
- Blumenkohlpasta a la Heidi – Heidi’s cauliflower pasta
- Blumenkohlpasta mit Safran – cauliflower pasta with saffron
- Brennesselgnocchi – nettle gnocchi
- Bucatini mit karamellisierten Schalotten – pasta with carmelized shallots
- Bucatini mit Schwarzkohlpesto – pasta with kale pesto
- Cannelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt – ricotta and spinach cannelloni
- Capellini al crudo – capellini pasta with raw tomato sauce
- Capellini mit gerösteter Aubergine und Paprika – Capellini with roasted vegetables
- chicken paprikás with galuská (csirke paprikás)
- Cincinnati Chili
- Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Basilikum – pasta with yogurt, pea and basil
- Cremige Mangold Linguine – creamy pasta with swiss chard
- Dan Dan Nudeln, feurig – fiery dan dan noodles
- Ein-Topf-Orecchiette von Ottoleghi – one pot orecchiette
- Favabohnenpesto Pasta – pasta with favabean & pistachio pesto
- Federleichte Spinat Ricotta Nocken – very light ricotta spinach gnocchi
- Fettuccine mit Spargel – fettuccine with grilled asparagus
- Fettuchine alla primavera – Frühlingsgemüsepasta
- Fettuchine mit Artischockensosse – pasta with spicy artichoke sauce
- Fettuchine mit Zucchinipesto – pasta with zucchini pesto
- Frühlings-Brennesselpasta – nettle pasta for spring
- Frühlingszwiebel-Thunfischpasta – Pasta with scallions and tuna
- Fussili mit gegrilltem Paprika – fussili with roasted peppers
- German bread dumplings – Serviettenknödel
- Griessnocchi auf römische Art – Gnocchi alla Romana
- Grüne Spaghettini – green spaghettini
- Hühnerleber + Papardelle – chicken liver pasta inspired by Marcella Hazan
- Jiaozi – chinese dumplings for lunar new year
- Karotten Gnocchi – carrot gnocchi with sage butter
- Kimchinudeln – pasta with kimchi
- Knoblauchnudeln nach San Francisco Art – San Francisco Style garlic noodles
- Knoblauchspaghetti nach San Francisco Art – garlic pasta San Francisco style
- Kugellagerpasta cacio e pepe Art – Pasta with pepper and pecorino
- Lasagne, zerlegt – deconstructed lasagna
- Linguine mit Brokkolipesto – linguine with broccoli pesto
- Linguine mit gerösteter Artischockensosse – pasta with roasted artichoke sauce
- Linguine mit gerösteter Zitrone – linguine with fried lemon sauce
- Linguine mit geschmolzenen Tomaten – linguine with melted tomato sauce
- Linguine mit Sardinen, Fenchel und Tomaten – Linguine with Sardines, Fennel & Tomato
- Linsen mit Nudeln & karamellisierten Zwiebeln – pasta with lentils and carmelized onions
- Mais/Tomaten/Speck-Pasta – pasta with corn, tomato and bacon
- Maltagliati mit Pilzragout – pasta with mushroom ragout
- Nudelsalat im Sommer – a summery pasta salad
- Orecchiette mit Caponata – caponata pasta
- Orzo mit Spargel – asparagus & orzo with breadcumbs
- Orzo mit Succotash – succotash with orzo
- Papardelle mit glasierten Zwiebeln – pasta with glazed onions
- Pasta „Melanzanze Parmigiana“ – eggplant parmesan pasta
- Pasta all’amatriciana
- Pasta alla Norma
- Pasta e fagioli, mit Knusperkohl – pasta e fagioli with roasted flower sprouts
- Pasta mit Bohnen und Broccoli – pasta with beans and broccoli
- Pasta mit Favabohnen – pasta with fava beans
- Pasta mit flower sprouts – pasta with flower sprouts
- Pasta mit Gorgonzola, Radicchio und Walnüssen – pasta with gorgonzola, radicchio and walnuts
- Pasta mit Mangold und Knoblauchchips
- Pasta mit Rapini – pasta con cime di rapa
- Pasta mit roher Tomatensosse – Salsa cruda di pomodoro
- Pasta mit Rosenkohl – pasta with brussels sprouts
- Pasta mit Rosenkohl und Ricotta – pasta with brussels sprouts and ricotta
- Pasta mit Schwarzkohl, Bohnen und Speck – pasta with kale, beans and bacon
- Pasta mit Walnuss-Blumenkohlsosse – pasta con cavolfiore e noci
- Pasta Salsicce
- Pasta vignarola – pasta with artichokes, peas and asparagus
- Penne mit Spargel – penne with asparagus
- Penne mit Zucchinilocken – penne with zucchinicurls
- Penne with golden garlic – penne all‘ aglio dorato
- Pilzlasagne – mushroom lasagne
- Radiatore con Cime di Rapa (auf deutsch auch Stängelkohl genannt)
- Rigatoni mit Broccoli und salsicce – pasta with broccoli and sausage
- Risi e bisi, beinahe – risoni with peas and pesto
- Rosenkohl Mac and cheese – mac and cheese with brussels sprouts
- Rotes Pesto – red pesto for pasta etc.
- Schupfnudeln, schwäbisch – swabian finger dumplings
- Schwäbische Mehlsäcke – swabian flour sacks
- Schwäbische Spätzle – swabian spaetzle (not spatzel)
- Schwarzkohl (cavolo nero) Pasta – pasta with tuscan kale
- Sizilianische Blumenkohl-Pasta – Pasta al Cavolfiore
- Sobanudeln mit Spargel – Soba with asparagus
- Spagetti alla Puttanesca Tom
- Spaghetti al limone – lemony spaghetti
- Spaghetti alla gricia
- Spaghetti Bolognese, klassich – spaghetti bolognese, classic version
- spaghetti cacio e pepe – spaghetti with pecorino and pepper
- Spaghetti mit Bottarga – spaghetti with bottarga
- Spaghetti mit genialer Auberginensauce – pasta with silky eggplant sauce
- Spaghetti mit Löwenzahn und Bottarga – spaghetti with dandelion and bottarga
- Spaghetti mit Mönchsbart – spaghetti con barba di frate
- Spaghetti mit Polpetti – spaghetti with meatballs
- Spaghetti mit Shrimps & Chilifäden – Spaghetti with shrimp
- Spaghetti mit Tellinemuscheln – Spaghetti with telline
- Spaghetti mit Zucchini Carbonara – pasta with zucchini sausage a la carbonara
- Spaghettini mit Kirschtomatensauce – cherry tomato sauce for angels
- Spargelpasta, asiatisch angehaucht – asparagus pasta with asian flavours
- Speck/Salat/Tomaten Pasta – BLT pasta
- Strangolapreti – spinach dumplings from the Trentino
- swabian (sort of) ravioli – Schwäbische Maultaschen
- Tagliatelle genovese – tagliatelle with pesto and beans
- Tagliatelle mit Safran und knusprigen Schalotten – tagliatelle with saffron and crunchy topping
- Tagliolini Pepati
- Thunfischpasta nach Zuni Art – Zuni Cafe pasta with tuna
- Tomatenbutter Pasta – pasta with tomato butter
- Tomatensauce nach Marcella Hazan – the best simple tomato sauce
- Vietnamesische Sommerrolle – chicken summer roll
- Zucchini-Mais-Basilikum Orecchiette – roasted orecchiette with zucchini and corn
- Zucchiniblüten Gnocchi – ricotta gnocchi with zucchini flowers
nach oben
Reis und Getreide /rice and grains
- 7 Kräuterrisotto – herby nettle risotto
- Artischocken Grünkernotto – artichoke freekeh risotto
- Brezngugelhupf – pretzel gugelhupf
- Buchweizenpfannkuchen, indisch – buckwheat dosa with greens
- Couscous mit Radieschen – couscous with radishes
- Couscous-Karotten Kichererbsensalat mit Za’atar – Couscous with roasted chickpeas, carrots and za’atar
- Cremiger Reis mit Blumenkohl – arroz cremoso de coliflor
- Gerstotto nach Shakshuka Art – barlotto shakshuka style
- Gochujang-Butter Nudeln – gochujang buttered noodles
- grain bowl
- Grünkernrisotto mit geröstetem Blumenkohl – freekeh risotto with roasted cauliflower
- Hirsepolenta mit Morcheln und Spargel – millet polenta with morels and asparagus
- Hühner-Reis-Salat – fancy leftovers salad
- Kimchi fried rice
- Kräuter-Reispilaw – herby rice pilaf
- Kräuterreis nach Ottolenghi – not quite Shirin Polo
- Kugellager Farrotto – ball bearing farrotto
- Kugellagerpasta cacio e pepe Art – Pasta with pepper and pecorino
- Kürbisrisotto nach Jamie Oliver – winter squash risotto with chestnuts, sage and pancetta
- Lachs-Sushi-Schüssel – salmon sushi bowl
- Linsotto – lentotto
- Maisküchlein aus Kolumbien – Arepas de Choclo
- Maronen-Risotto – chestnut risotto
- Orzo perlato con pomodori – orzo one-pot stew
- Paella
- Polenta mit Broccolisauce – polenta with broccoli
- Risi e Bisi – rice and pea bowl
- Risotto con Radicchio e Gorgonzola
- Risotto mit Artischocken – risotto with artichokes
- Risotto mit Blumenkohl und Gorgonzola – cauliflower and gorgonzola risotto
- Risotto mit frischen Steinpilzen – risotto with fresh porcini
- Risotto mit Garnelen – shrimp risotto with fava beans
- Risotto mit gerösteten Kohlsorten – risotto with roasted cabbage
- Risotto mit Mais – corn risotto
- Risotto Puntarelle – risotto with puntarelle
- risotto with gorgonzola & pears – Risotto mit Gorgonzola und Birnen
- sake don – gehackter Lachs auf Reis in einer Schüssel
- Schwarze Tintenfisch Paella mit Allioli – Arroz negro
- Spargel & Fava Risotto – asparagus & fava risotto
- Spargelrisotto mit Bärlauchöl – asparagus risotto with ramp oil
- Spinat-Kräuter-Risotto – spinach and herb risotto
- Spinatrisotto mit Gorgonzola – risotto with spinach and Gorgonzola
- Tahdig – Persischer Reis mit brauner Knusperkruste
- Teff-Pfannkuchen mit Bärlauch – teff pancakes with ramps
- the simplest tomato risotto ever – supereinfaches Tomatenrisotto
- Thunfisch-Bowl – Tuna-Bowl
- Tomaten mit Reis gefüllt – pomodori con riso
- Toskanischer Dinkelsalat – Insalata di Farro
- triple tomato risotto – dreifach Tomatenrisotto
nach oben
Suppen / soups
- Ajiaco bogotano o santafereño- Colombian sunday chicken soup
- Amerikanische Maissuppe – corn chowder
- Austernsuppe – oyster chowder
- Brennesselsuppe / Nettle Soup
- Brokkolisuppe nach Marcella Hazan – broccoli soup
- Cacciucco – Tuscan Seafood Stew
- Cardy-Steinpilzsuppe – cardoon soup
- Cioppino – Fischsuppe aus San Francisco
- Frühlingsuppe mit Tofu – spring soup with tofu
- Gazpacho friburgese
- geröstete Gemüsebrühe – roasted vegetable stock
- geröstete Karottensuppe – special carrot soup
- Graupensuppe mit Steinpilzen und Grünkohl – Barley Soup With Mushrooms and Kale
- Grünkohl Ribollita – German ribollita with pangrattato
- Hühnchenposolesuppe – chicken posole
- Hühnersuppe griechische Art – Avgolemono
- Hühnersuppe mit Zitrone und Fenchel – chicken soup with lemon and fennel
- Hühnersuppe, klassisch – classic chicken soup
- Hühnersuppe, mexikanisch – caldo de pollo
- Japanische Misosuppe, scharf – spicy miso ramen
- Kalte Gurkensuppe – chilled cucumber soup
- Katalanische Fischsuppe mit Aioli – Bullinada
- Kichererbsen-Mangoldeintopf – chickpea and swiss chard stew
- Kichererbsensuppe mit Spinat – chickpea soup with spinach
- Kürbissuppe mit Salzzitrone – pumkin soup with preserved lemon
- Leipziger Allerlei – variety of veggies Leipzig style
- Linsensuppe, Iranisch – Eshkeneh-yeh Adas – Lentil soup
- Mangoldsuppe mit Safran – chard soup with saffron
- Minestrone – italienische Gemüsesuppe
- Miso-Udon Suppe – miso soup with udon
- pappa al pomodoro – Tuscan tomato and bread soup
- Ribollita – tuscan kale soup
- Schwarzkohl Shakshuka – kale shakshuka
- Thai Kokos-Hühnersuppe – thai coconut chicken soup
- Tom Kha Gai – Thailändische Hühnersuppe
- Tomatensuppe – tomato soup
- Turkey carcass soup stock – Truthahnbrühe
- Vietnamesische Hühnersuppe – pho ga
- Wirsingsuppe – savoy cabbage & leek soup
- Zucchinisuppe mit Basilikum – zucchini soup with basil and peas
nach oben
Salate / Salads
- Artischocken-Couscoussalat – herby artichoke and couscous salad
- Asia Nudelsalat (sehr) frei nach Jamie Oliver – asian noodle salad
- Auberginen salat, chinesisch – chinese eggplant salad
- aufwendiger Wintersalat – a fine Winter salad
- Bauernsalat aus Formentera mit Trockenfisch – Ensalada payesa y Peix sec
- BLT-Salat – BLT salad
- Blumenkohlsalat – cauliflower salad couscous style
- Bohnensalat, sommerlich – a summer bean salad
- Bratkartoffelsalat ägyptisch – fried potato salad, egyptian
- Brezel-Panzanella – pretzel panzanella
- Broccoli slaw
- Brokkoli-Orzo Salat – broccoli goo salad
- Bulgur & Auberginen Salat – bulgur & eggplant salad
- Bulgursalat aus Beirut – Beirut bulgur salad
- Caesar Salad
- Cardy-Kartoffelsalat, warm – cardoon & potato salad
- Chicoree, Gorgonzola, Walnuss, Orangensalat – here comes the sun salad
- Couscous mit Radieschen – couscous with radishes
- Couscous-Karotten Kichererbsensalat mit Za’atar – Couscous with roasted chickpeas, carrots and za’atar
- Eisbergsalat mit Blauschimmeldressing – iceberg wedge salad
- Erbsen- und Bohnensalat – bean and pea salad
- Fattoush – arab bread salad
- Festlicher Krautsalat – festive cabbage salad
- Freekeh Herbstsalat – freekeh salad for fall
- Friseesalat Lyoneser Art – frisee a la lyonaise
- Frühlingskräutersalat – herby spring salad
- griechischer Salat – greek salad my way
- Grünes Göttinen Dressing – Green goddess dressing
- Grünkohlsalat à la Betsy – kale salad à la Betsy
- Gurken-Avocadosalat – cucumber-avocado salad
- Gurken-Wassermelonensalat – cucumber and watermelon salad
- Hühner-Reis-Salat – fancy leftovers salad
- Indischer Erdnuss-Salat – Indian peanut salad from Madras
- Italienischer Gartensalat – Insalata dell‘Orto
- Karotten-Erdnuss-Nudelsalat – peanut noodle salad
- Karotten-familien-salat – salad from the carrot family
- Karottensalat marrokanisch – moroccan carrot salad
- Karottensalat mit gedämpften Karotten – cooked carrot salad
- Karottensalat mit Kichererbsen – carrot salad with chickpeas
- Kartoffel-Spargelsalat – potatosalad with asparagus
- Kartoffelsalat, amerikanisch – classic american potato salad
- Kartoffelsalat, schwäbisch – swabian potato salad
- Kartoffelsalat, spanischer Art- spanish potato salad, sort of
- Kichererbsensalat für Picknicks – chickpea salad with herbs
- Kohlrabi-Rucolasalat mit Zitrusdressing – kohlrabi salad with citrus dressing
- Koreanischer Karottensalat – carrot salad, korean
- Koriandersalat – cilantro salad
- Kraut-Waldorfsalat – a cabbage waldorf salad
- Krautsalat – coleslaw
- Kubanischer Ananas Avocado Salat – cuban pineapple avocado salad
- Lachssalat mit Limettendressing – salmon salad with lime dressing
- lauwarmer Winter Regenbogensalat – wintery rainbow salad
- Linsen- und Süsskartoffelsalat mit brauner Butter – lentil and sweet potato salad with brown butter dressing
- Linsensalat – lentil salad
- Linsensalat frei nach Ottolenghi – lentil salad, sort of Ottolenghi style
- Linsensalat mit Spargel, Erdbeeren und Avocado – spanish lentil salad
- Linsensalat vegan – lentil salad with dijon dressing
- Luang Prabang Salat (aus Laos) – luang prabang fusion salad
- Marinierter Mozzarella mit Tomaten – marinated mozzarella with tomato
- Melonen und Tomatensalat – watermelon and tomato salad
- Mexikanischer Bohnensalat – mexican bean salad
- Mexikanischer Sommersalat – a sort of mexican summer salad
- mexikanischer Wirsing-Krautsalat – mexican cole slaw
- Nudelsalat im Sommer – a summery pasta salad
- Nudelsalat, sommerlich – summery pasta salad
- Orzowintersalat mit Beete – orzo and beet winter salad
- Panzanella – Brotsalat – bread salad
- Radicchiosalat mit Manchego – radicchio salad with manchego
- Rosenkohlsalat mit Apfel und Walnüssen – brussels sprouts salad
- Rote Beete & Orangensalat – beet & orange salad
- Rote Beete und Avocadosalat – beet and avocado salad
- Rucola-Beetesalat mit Blauschimmelkäsedressing – arugula & beet salad with blue cheese smear
- Salade Niçoise
- Salat aus dem Backofen – roasted vegetable sheet pan salad
- Salat mit Erdbeeren – salad with strawberries
- Salat mit gerösteten Butterrüben & Grünkern – salad with roasted rutabaga & freekeh
- Salat mit Hühnerleber – chicken liver salad
- Salat mit Tomatenvinaigrette – salad with tomato vinaigrette
- Salat mit warmen Sardinen – romaine salad with sardines
- Santa Fe Cobb Salad
- Sauerkraut salad with pineapple and cilantro – Sauerkrautsalat Hawaii
- Sauerkrautsalat nach slaw Art – Sauerkraut slaw
- Schwarzkohl slaw – kale slaw
- Selleriesalat mit Äpfeln – celeriac and apple salad
- Slaw mit Kräuterdressing – green goddess slaw
- Sojabohnensprossen Salat – bean sprout salad
- Sommer Beetesalat – summery beet salad
- Spanischer Kichererbsensalat – chickpea salad spanish
- Spargel „Mimosa“ – asparagus mimosa
- Spargel Panzanella mit Buttermilchdressing – asparagus panzanella
- Spargel-, Lauchzwiebel- und Grünkernsalat – roasted asparagus and freekeh salad
- Spargelsalat nach Vincent Klink – white asparagus salad
- Spinatsalat mit Datteln – spinach salad with dates
- Stachelbeerkrautsalat – gooseberry slaw
- Steakhouse Salat – Salat aus dem Canlis in Seattle
- Super grüner Salat – super green salad
- Tomaten und Pfirsich Salat
- Tomatencarpacchio mit Pizzabröseln – tomatos with pizza crumb topping
- Tomatensalat – heirloom tomato salad
- Tomatensalat mit potstickers – dumpling tomato salad
- Toskanischer Dinkelsalat – Insalata di Farro
- Vietnamesischer Hühnchensalat – vietnamese chicken salad
- Vietnamesischer Reisnudelsalat – vietnamese rice noodle salad
- Waldorfsalat – waldorf salad
- Wassermelonen- Sommersalat – watermelon feta salad
- Winter Avocadosalat – arugula and avocado salad
- Winter-Panzanella (Brotsalat) – winter season panzanella
- Zucchini Panzanella
- Zuni Cafe Salat mit gegrilltem Huhn – Zuni cafe grilled chicken salad
nach oben
Fisch / Fish
- Bauernsalat aus Formentera mit Trockenfisch – Ensalada payesa y Peix sec
- Cacciucco – Tuscan Seafood Stew
- Cioppino – Fischsuppe aus San Francisco
- Fisch mit Ingwer und Sesam – fish with ginger and sesame
- Fischburger – fish cakes
- Fischtacos – fish tacos
- Lachs mit Sauerkraut – salmon with sauerkraut
- Lachs nach Pastramiart – salmon pastrami style
- Lachs-Kartoffelpastete – salmon and potato pie
- Lachs-Sushi-Schüssel – salmon sushi bowl
- Paella
- Risotto mit Garnelen – shrimp risotto with fava beans
- sake don – gehackter Lachs auf Reis in einer Schüssel
- Sauerkraut- Lachsstrudel – sauerkraut strudel with smoked salmon and cilantro
- Schwarze Tintenfisch Paella mit Allioli – Arroz negro
- Spagetti alla Puttanesca Tom
- Spaghetti mit Bottarga – spaghetti with bottarga
- Spaghetti mit Löwenzahn und Bottarga – spaghetti with dandelion and bottarga
- Spaghetti mit Shrimps & Chilifäden – Spaghetti with shrimp
- Spaghetti mit Tellinemuscheln – Spaghetti with telline
- steamed mussels in curry sauce – Muscheln in Currysauce
- Teriyaki Lachs mit japanischem Krautsalat – salmon teriyaki
- Thunfischtartare Kanapees – tuna tartare on blue corn chips
nach oben
Fleisch / meat
- Butterflied Huhn – butterflied (or spatchcocked) chicken
- chicken paprikás with galuská (csirke paprikás)
- Chicken wings mit Srirachasauce – sriracha chicken wings
- Chorizo, Mangold und Kichererbsenfrittata – chorizo, chard and chickpea frittata
- Cincinnati Chili
- Croque Populonia – Populonia sandwich
- Dan Dan Nudeln, feurig – fiery dan dan noodles
- Hainanese chicken rice – Hühnchen mit Reis nach Hainan Art
- Hühnchenposolesuppe – chicken posole
- Hühnerbrühe, die Beste – ultimate chicken broth
- Hühnerconfit – chicken confit
- Hühnerleberpaté – chicken liver paté
- Hühnerschnitzel, mariniert – crispy chicken cutlets
- Italienische Rouladen – Braciola
- Italienischer Schweinebraten – Porchetta
- Japanische Misosuppe, scharf – spicy miso ramen
- Jiaozi – chinese dumplings for lunar new year
- knusprige Hühnerschlegel – crispy baked chicken legs
- Kofta, Fleischbällchen arabisch – Kofta B’siniyah
- Koreanische Fleischküchle – Korean BBQ style meatballs
- Lamm-Quitten-Tajine – lamb, quince tagine
- Luang Prabang Salat (aus Laos) – luang prabang fusion salad
- Moussaka – griechischer Auberginenauflauf
- Paella
- Porchetta – italian porc roast
- Provenzalischer Rindfleischtopf – boeuf en daube
- Schweinefleisch vom Regiomat
- Spaghetti Bolognese, klassich – spaghetti bolognese, classic version
- Spare ribs, barbequed
- Straccetti di manzo – Rindfleischstreifen auf römische Art
- swabian (sort of) ravioli – Schwäbische Maultaschen
- Szegediner Gulasch – goulash from Szeged
- Texas Chili – 7-chile Texan chili
- Thai Kokos-Hühnersuppe – thai coconut chicken soup
- Turkey tipps – Truthahn für Thanksgiving (u.A.)
- Zitronenhuhn mit Za’atar – roasted lemon chicken with za’atar
- Zuni Cafe Salat mit gegrilltem Huhn – Zuni cafe grilled chicken salad
nach oben
Eingemachtes / preserves und Snacks
- (rote) Beete-Chips – roasted beet chips
- Aprikosenmarmelade mit Cointreau – apricot jam with cointreau
- Birnen Gsälz – pear jam swabian way
- Bitterorangenmarmelade mit Whiskey – bitter orange marmelade with whiskey
- Brennessel-Pesto – nettle pesto – pesto d’urtica
- Chorizo, Mangold und Kichererbsenfrittata – chorizo, chard and chickpea frittata
- Cranberry-Sauce mit Cider – cranberry & cider sauce
- Cranberry/Himbeerrelish mit Schärfe drin – cranberry raspberry habanero relish
- Croque Populonia – Populonia sandwich
- Crostini mit Hühnerleber – crostini di fegatini di pollo
- Dann doch ein Rhabarberchutney – rhubarb chutney
- Die beste BBQ- Sauce – homemade BBQ sauce
- eine Art Obatzter – fromage fort
- Eingelegte Gewürzgurkenscheiben – pickles
- eingelegte rote Zwiebel – pickled red onion
- Eingelegte Zitronen – salt pickled lemons
- Erbsen-Hummus – sweet pea hummus
- Erdbeer-Rhabarber-Marmelade – strawberry rhubarb jam
- Erdbeereis am Stiel – strawberry popsicles
- gefüllte Eier – deviled eggs
- Gemüsesandwich, „gebadet“ – pain bagnat
- Gewürzte Knabbernüsse – spiced nuts
- Grüner Spargel auf spanisch – asparagus the spanish way
- Holunderblütensirup – elder flower sirup
- Hühnerleberpaté – chicken liver paté
- Hummus
- Indischer Erdnuss-Salat – Indian peanut salad from Madras
- Käse & Chili shortbread – cheese & chili shortbread
- Kimchi
- Mangold Galette – party galette with chard
- Mayonaise, selbst gemacht – easy homemade mayonaise
- Obatzter – bavarian cheese spread
- Ofen-gebackene Cranberrysauce – roasted cranberry sauce
- Rhabarbersirup mit Ingwer und Vanille – rhubarb and ginger syrup
- Rote Beete Hummus mit Haselnussdukkah – beet-hummus with hazelnut dukkah
- Rotes Pesto – red pesto for pasta etc.
- Sauerkraut Pfannkuchen, koreanische Art – korean jeon style pancakes
- Scandinavian White Boy Salsa
- Schwarze Johannisbeerkonfitüre – black currant jam
- Stachelbeer Konfitüre mit Limoncello – gooseberry jam with limoncello
- Steinpilzcarpaccio – carpaccio of porcini mushrooms
- Tapenade – provenzalische Olivenpaste
- Thunfischtartare Kanapees – tuna tartare on blue corn chips
- Tofu Avocado & Sprossen Sandwich – Einer’s Diner sandwich
- Tomaten Focaccia – tomato focaccia with herbs
- Tomatensandwich im Sommer – summer tomato sandwich
- tortilla de patatas – spanish tortilla
- Tzatziki
- Wassermelonentonic – water melon tonic
- Zwetschgenmarmelade mit Walnusslikör – damson plum jam
nach oben
Dessert
- Ananas-Carpacchio – pineapple carpacchio
- Apfelschlangerl – filled apple cake
- Apple pie
- Aprikosen Tarte Bourdaloue – apricot tart with almond cream
- Aprikosen Tarte Tatin – apricot tarte tatin
- Aprikosen und Mandelmakronenpudding – apricot and almond macaroon pudding
- Birnenkuchen, sehr fein – a fine pear cake
- Bronzies
- Butter tarts
- Caramel apple pie – Apfelkaramell-Pie
- chocolate silk pie – Schokoladen Pie
- Clafoutis
- die besten Brownies – spelt flour brownies
- Die einfachste und beste Mousse au chocolat
- Ellen’s Almond Torte
- Erbeer shortcakes – strawberry shortcakes
- Erdbeer-Blaubeer Cobbler – strawberry blueberry cobbler
- Erdbeereis am Stiel – strawberry popsicles
- Eton mess – beeriges Sommer Dessert
- Grieß & Ricottakuchen mit Himbeeren – semolina ricotta tart with raspberrys
- Haferflocken-Feigenkekse – oatmeal fig cookies with chocolate
- Holderküchle – elderflower pancakes
- Johannisbeer-Joghurteis – red currant jogurt popsicles
- Johannisbeer-Sauerkirschpie – red currant and cherry pie
- Kandierter Orangenkuchen mit Kardamom – candied orange cake with cardamom
- klebrige Zitronenbuchteln – sticky lemon buns
- Kouign Amann – Bretonischer Butterkuchen
- Marmorierte Kürbis-Ingwerkeks Pie – marbled pumkin pie
- Orangen-Olivenöl Rührkuchen – orange and olive oil pound cake
- Orangenkuchen in Orangensirup getränkt – orange cake doused in orange sirup
- Pflaumen Tarte – plum tart
- Quittenkuchen mit Karamellglasur – quincesauce cake with caramel glaze
- Rhabarber crumble – rhubarb crumble
- Rhabarber Galette – Rhubarb galette
- Ricotta-Clafoutis mit Mandeln – clafoutis with ricotta and almonds
- Rote Grütze – very berry dessert
- Sauerkirschkuchen – sour cherry cake
- Schlosskuchen, Mahlberger – fruit cake from Mahlberg
- Schokoladen-Guinnes-Kuchen – chocolate guinnes cake
- Schwäbischer Träubleskuchen – red currant cake, swabian
- Schwarzwald „tiramisu“ – a black forrest sort of „tiramisu“
- Schwarzwälder Kirsch fool – black forrest fool
- Sommerbeeren Pudding – summer berry pudding
- Torta Mantovana – italian tart from Mantova
- Verrückte Erdbeeren – fragole pazze
- Walnuss -Pie mit Salzkaramell – salted carmel walnut pie
- Zitronen Tarte für Faule – lazy lemon tart
- Zitronenschnitten – lemon bars
nach oben
Basics
- (Freiburger) Grüne Soße – green sauce (from Freiburg)
- Amerikanische Maissuppe – corn chowder
- Backofen-Fritten – oven fries
- brined turkey – Truthhahn in Salzlake eingelegt
- Cranberry/Himbeerrelish mit Schärfe drin – cranberry raspberry habanero relish
- Der blättrigste Pieteig den ich kenne – the ultimate flaky pie dough
- Die beste BBQ- Sauce – homemade BBQ sauce
- eingelegte rote Zwiebel – pickled red onion
- Eingelegte Zitronen – salt pickled lemons
- German bread dumplings – Serviettenknödel
- geröstete Gemüsebrühe – roasted vegetable stock
- Grüner Spargel auf spanisch – asparagus the spanish way
- Grünes Göttinen Dressing – Green goddess dressing
- Habermus – spelt porridge
- Hühnerbrühe, die Beste – ultimate chicken broth
- im Backofen gegrillter Spargel – oven roasted asparagus
- Kartoffelgnocchi – Gnocchi di Patate
- Kratzete – torn („scratched“) pancakes
- Lieblings-Hirsefrühstück – millet for breakfast
- Lieblingscocktail – favourite cocktail – blushing lady
- Maibowle – may punch
- mariniertes Grillgemüse – marinated grilled vegetables
- Mayonaise, selbst gemacht – easy homemade mayonaise
- Parmesan-Hamburgerbrötchen – parmesan hamburger buns
- paté brisée – klassischer französischer Mürbteig
- perfekter pie Teig – flaky pie dough (foolproof)
- Ricotta selbst gemacht – home made ricotta
- Saure Linsen mit Spätzle – lentils with spaetzle
- Schwäbische Spätzle – swabian spaetzle (not spatzel)
- Spaghetti Bolognese, klassich – spaghetti bolognese, classic version
- Tahdig – Persischer Reis mit brauner Knusperkruste
- Tapenade – provenzalische Olivenpaste
- Tofu Avocado & Sprossen Sandwich – Einer’s Diner sandwich
- Tomatensauce nach Marcella Hazan – the best simple tomato sauce
- Turkey carcass soup stock – Truthahnbrühe
- Tzatziki
- Willy Brandt Cocktail
- Za’atar Gewürz
nach oben
Frühstück / Breakfast
- Apfelpfannkuchen – apple pancakes
- Bagels
- Bananenbrot – banana bread with pecans
- Bärlauch scones – wild ramp scones
- Bitterorangenmarmelade mit Whiskey – bitter orange marmelade with whiskey
- Buttermilch Frühstückspfannkuchen – buttermilk lemon poppyseed pancakes
- Chorizo, Mangold und Kichererbsenfrittata – chorizo, chard and chickpea frittata
- Erdbeer-Rhabarber-Marmelade – strawberry rhubarb jam
- Finnischer Pfannkuchen – finnish pancake
- Frühstückspfannkuchen (mit Hefe) – essential pancakes
- Habermus – spelt porridge
- Holderküchle – elderflower pancakes
- Hopi Blue Corn Pancakes
- klebrige Zitronenbuchteln – sticky lemon buns
- Lieblings-Hirsefrühstück – millet for breakfast
- no knead Scones – orange-currant scones
- Pflaumen-Dinkel Muffins – plum poppy seed spelt muffins
- Rhabarber-Ricotta Scones – rhubarb and ricotta scones
- Sauerteig Pfannkuchen – sourdough pancakes
- Sauerteigwaffeln – sour dough waffles
- Spargelquiche mit Kartoffelkruste – asparagus quiche with hash brown crust
nach oben
Saisonales / seasonal
- brined turkey – Truthhahn in Salzlake eingelegt
- Butterkekse mit Matchatee – matcha butter cookies
- Cranberry/Himbeerrelish mit Schärfe drin – cranberry raspberry habanero relish
- Crespells, Kekse aus Mallorca – easter Cookies from Mallorca
- Eierlikörkekse – eggnog snickerdoodles
- Erdbeer-Rhabarber-Marmelade – strawberry rhubarb jam
- gefüllte Eier – deviled eggs
- ginger snaps – 3-fach Ingwerkekse
- Karottenkuchen – carrot cake
- Löwenzahn-Kartoffelrösti – dandelion potato roesti
- Maibowle – may punch
- Mandel-Cranberry-Kekse – cranberry almond cookies
- Neujahrsbrezel – big (good luck!) new years pretzel
- Ofen-gebackene Cranberrysauce – roasted cranberry sauce
- Provenzalischer Rindfleischtopf – boeuf en daube
- Salzkaramell- und Erdnussbutterkekse – salted carmel peanut butter cookies
- Schnitzbrot, schwäbisch – fruitbread, swabian
- Sizilianisches Mandelgebäck – sicilian almond cookies
- Stollen – german x-mas bread
- Torta Pasqualina – Ligurische Ostertorte
- Turkey carcass soup stock – Truthahnbrühe
- Turkey tipps – Truthahn für Thanksgiving (u.A.)
- Vignarola – roman spring stew
nach oben
vegetarisch oder komplett tier-frei
- (Freiburger) Grüne Soße – green sauce (from Freiburg)
- (rote) Beete-Chips – roasted beet chips
- (Spät)Sommergalette – late summer galette
- Ananas-Carpacchio – pineapple carpacchio
- Apfelpfannkuchen – apple pancakes
- Aprikosenmarmelade mit Cointreau – apricot jam with cointreau
- Artischocken nach Art Hotel Gritti
- Artischocken-Kartoffel gratin – gratin of artichokes and potatoes
- Asia Nudelsalat (sehr) frei nach Jamie Oliver – asian noodle salad
- Asia-Nudeln mit Erdnusssauce und Chinakohl – asian peanut noodles
- Auberginen salat, chinesisch – chinese eggplant salad
- Auberginen Shakshuka – eggplant shakshuka
- Auberginenpaste – Mutabbal
- Auberginentarte – eggplant tarte
- aufwendiger Wintersalat – a fine Winter salad
- Backofen-Fritten – oven fries
- Bagels
- Bärlauch scones – wild ramp scones
- Beete Tarte Tatin – beet tarte tatin
- Birnen Gsälz – pear jam swabian way
- Birnen Parmesan Carpaccio – pear and parmesan carpaccio
- Biscuits mit allem – everything biscuits
- Blätterteig Sonnenkuchen – tarte soleil
- Blumenkohlpasta a la Heidi – Heidi’s cauliflower pasta
- Blumenkohlpasta mit Safran – cauliflower pasta with saffron
- Blumenkohlsalat – cauliflower salad couscous style
- Bratkartoffelsalat ägyptisch – fried potato salad, egyptian
- Brennessel-Pesto – nettle pesto – pesto d’urtica
- Brennesselgnocchi – nettle gnocchi
- Brennesselsuppe / Nettle Soup
- Brezel-Panzanella – pretzel panzanella
- Broccoli slaw
- Brokkoli-Orzo Salat – broccoli goo salad
- Brokkolisuppe nach Marcella Hazan – broccoli soup
- Bucatini mit Schwarzkohlpesto – pasta with kale pesto
- Buchweizenpfannkuchen, indisch – buckwheat dosa with greens
- Bulgur & Auberginen Salat – bulgur & eggplant salad
- Bulgursalat aus Beirut – Beirut bulgur salad
- Bunte Beete Tarte aus Yufkateig – phyllo beet tart with feta cheese
- Buttermilch Frühstückspfannkuchen – buttermilk lemon poppyseed pancakes
- Cannelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt – ricotta and spinach cannelloni
- Capellini al crudo – capellini pasta with raw tomato sauce
- Capellini mit gerösteter Aubergine und Paprika – Capellini with roasted vegetables
- Cardy- und Pilzpfanne – braised cardoon and mushroom pan
- Cardy-Steinpilzsuppe – cardoon soup
- Chicoree, Gorgonzola, Walnuss, Orangensalat – here comes the sun salad
- Conchiglie mit Joghurt, Erbsen und Basilikum – pasta with yogurt, pea and basil
- Couscous-Karotten Kichererbsensalat mit Za’atar – Couscous with roasted chickpeas, carrots and za’atar
- Cranberry/Himbeerrelish mit Schärfe drin – cranberry raspberry habanero relish
- Cremige Mangold Linguine – creamy pasta with swiss chard
- Dann doch ein Rhabarberchutney – rhubarb chutney
- Der tierfreitag von esskultur
- Die beste BBQ- Sauce – homemade BBQ sauce
- Ein-Topf-Orecchiette von Ottoleghi – one pot orecchiette
- eine Art Obatzter – fromage fort
- Eingelegte Gewürzgurkenscheiben – pickles
- eingelegte rote Zwiebel – pickled red onion
- Eingelegte Zitronen – salt pickled lemons
- Erbsen- und Bohnensalat – bean and pea salad
- Erbsen-Hummus – sweet pea hummus
- Erdbeereis am Stiel – strawberry popsicles
- Fattoush – arab bread salad
- Favabohnenpesto Pasta – pasta with favabean & pistachio pesto
- Federleichte Spinat Ricotta Nocken – very light ricotta spinach gnocchi
- Fettuccine mit Spargel – fettuccine with grilled asparagus
- Fettuchine mit Artischockensosse – pasta with spicy artichoke sauce
- Fettuchine mit Zucchinipesto – pasta with zucchini pesto
- Frittata mit Zucchiniblüten – zucchini blossom frittata
- Frühlings-Brennesselpasta – nettle pasta for spring
- Frühlingsgemüsetarte – spring vegetable tart
- Frühlingskräutersalat – herby spring salad
- Frühlingstarte mit Kräutern – herby spring tarte
- Frühlingsuppe mit Tofu – spring soup with tofu
- Fussili mit gegrilltem Paprika – fussili with roasted peppers
- Gazpacho friburgese
- Gefüllte Zucchiniblüten – stuffed squash blossoms
- geröstete Gemüsebrühe – roasted vegetable stock
- geröstete Karottensuppe – special carrot soup
- Geröstete Tomaten und Maispie – pie with roasted tomatos and corn
- gerösteter Kohl-Salat – roasted cabbage wedge salad
- Gerstotto nach Shakshuka Art – barlotto shakshuka style
- Gewürzte Knabbernüsse – spiced nuts
- Gochujang-Butter Nudeln – gochujang buttered noodles
- grain bowl
- Graupensuppe mit Steinpilzen und Grünkohl – Barley Soup With Mushrooms and Kale
- griechische Mahagoni-Kartoffeln – greek mahogany potatos
- griechischer Salat – greek salad my way
- Grüne Pfannkuchen – green pancakes
- Grüne Spaghettini – green spaghettini
- Grüne Spargeltarte – asparagus tarte
- Grünkohl Ribollita – German ribollita with pangrattato
- Grünkohlsalat à la Betsy – kale salad à la Betsy
- Gurken-Avocadosalat – cucumber-avocado salad
- Gurken-Wassermelonensalat – cucumber and watermelon salad
- Habermus – spelt porridge
- Hirsepolenta mit Morcheln und Spargel – millet polenta with morels and asparagus
- Holderküchle – elderflower pancakes
- Holunderblütensirup – elder flower sirup
- Hühnersuppe mit Zitrone und Fenchel – chicken soup with lemon and fennel
- Hummus
- im Backofen gegrillter Spargel – oven roasted asparagus
- Indischer Erdnuss-Salat – Indian peanut salad from Madras
- Italienischer Gartensalat – Insalata dell‘Orto
- Japanische Gemüsepfannkuchen – okonomyaki
- Johannisbeer-Sauerkirschpie – red currant and cherry pie
- Kalte Gurkensuppe – chilled cucumber soup
- Karotten-familien-salat – salad from the carrot family
- Karottensalat mit gedämpften Karotten – cooked carrot salad
- Karottensalat mit Kichererbsen – carrot salad with chickpeas
- Kartoffel-Käse-Pfannkuchen – fried potato & cheese pancake
- Kartoffel-Mangold-Gratin – potato and chard au gratin
- Kartoffelgnocchi – Gnocchi di Patate
- Kartoffelsalat, amerikanisch – classic american potato salad
- Kartoffelsalat, spanischer Art- spanish potato salad, sort of
- Käse & Chili shortbread – cheese & chili shortbread
- Kichererbsen-Mangoldeintopf – chickpea and swiss chard stew
- Kichererbsensuppe mit Spinat – chickpea soup with spinach
- Kimchi
- Kimchi fried rice
- Kleine Asia Gemüse-Maultaschen – asian vegetable potstickers
- Knoblauchspaghetti nach San Francisco Art – garlic pasta San Francisco style
- Kohlrabi-Rucolasalat mit Zitrusdressing – kohlrabi salad with citrus dressing
- Koreanischer Karottensalat – carrot salad, korean
- Koriandersalat – cilantro salad
- Kratzete – torn („scratched“) pancakes
- Kräuter-Reispilaw – herby rice pilaf
- Kräuterreis nach Ottolenghi – not quite Shirin Polo
- Krautsalat – coleslaw
- Krautspätzle – spaetzle cabbage gratin
- Kubanischer Ananas Avocado Salat – cuban pineapple avocado salad
- Kugellager Farrotto – ball bearing farrotto
- Kürbissuppe mit Salzzitrone – pumkin soup with preserved lemon
- Lasagne, zerlegt – deconstructed lasagna
- Linguine mit Brokkolipesto – linguine with broccoli pesto
- Linguine mit gerösteter Artischockensosse – pasta with roasted artichoke sauce
- Linguine mit geschmolzenen Tomaten – linguine with melted tomato sauce
- Linsen mit Nudeln & karamellisierten Zwiebeln – pasta with lentils and carmelized onions
- Linsen- Auberginen und Tomatensalat – salad with lentils eggplant and tomatos
- Linsen- und Süsskartoffelsalat mit brauner Butter – lentil and sweet potato salad with brown butter dressing
- Linsensalat – lentil salad
- Linsensalat frei nach Ottolenghi – lentil salad, sort of Ottolenghi style
- Linsensalat vegan – lentil salad with dijon dressing
- Linsotto – lentotto
- Löwenzahn-Kartoffelrösti – dandelion potato roesti
- Maisküchlein aus Kolumbien – Arepas de Choclo
- Maispfannkuchen – corn cakes
- Maispudding – corn pudding, new fashioned
- Maltagliati mit Pilzragout – pasta with mushroom ragout
- Mangold & Pilzquiche – chard and mushroom quiche
- Mangold Galette – party galette with chard
- Mangold-Filoteigkuchen für den Frühling – spring filo chard pie
- Mangoldfladen von den Balearen – Coca de acelgas
- Mangoldgratin – gratin de blettes
- Mangoldsuppe mit Safran – chard soup with saffron
- Marinierter Mozzarella mit Tomaten – marinated mozzarella with tomato
- mariniertes Grillgemüse – marinated grilled vegetables
- Marmorierte Kürbis-Ingwerkeks Pie – marbled pumkin pie
- Maronen-Risotto – chestnut risotto
- Melonen und Tomatensalat – watermelon and tomato salad
- Mexikanischer Bohnensalat – mexican bean salad
- Mexikanischer Sommersalat – a sort of mexican summer salad
- mexikanischer Wirsing-Krautsalat – mexican cole slaw
- Miso-Udon Suppe – miso soup with udon
- no knead Scones – orange-currant scones
- Nudelsalat im Sommer – a summery pasta salad
- Nudelsalat, sommerlich – summery pasta salad
- Obatzter – bavarian cheese spread
- Ofen-gebackene Cranberrysauce – roasted cranberry sauce
- Orecchiette mit Caponata – caponata pasta
- Orzo mit Succotash – succotash with orzo
- Orzo perlato con pomodori – orzo one-pot stew
- Panzanella – Brotsalat – bread salad
- pappa al pomodoro – Tuscan tomato and bread soup
- Pasta „Melanzanze Parmigiana“ – eggplant parmesan pasta
- Pasta alla Norma
- Pasta mit Bohnen und Broccoli – pasta with beans and broccoli
- Pasta mit Favabohnen – pasta with fava beans
- Pasta mit Mangold und Knoblauchchips
- Pasta mit Rapini – pasta con cime di rapa
- Pasta mit Rosenkohl – pasta with brussels sprouts
- Pasta mit Rosenkohl und Ricotta – pasta with brussels sprouts and ricotta
- Pasta mit Walnuss-Blumenkohlsosse – pasta con cavolfiore e noci
- Penne mit Spargel – penne with asparagus
- Penne mit Zucchinilocken – penne with zucchinicurls
- Penne with golden garlic – penne all‘ aglio dorato
- perfekter pie Teig – flaky pie dough (foolproof)
- Pfitzauf mit Bärlauch – ramp popovers
- Pflaumen-Dinkel Muffins – plum poppy seed spelt muffins
- Pie mit Pilzen – mushroom pie
- Pilzlasagne – mushroom lasagne
- Pizza bianca mit cime di rapa – pizza with rapini
- Pizza mit Zucchiniblüten – pizza with zucchini flowers
- Polenta mit Broccolisauce – polenta with broccoli
- Radiatore con Cime di Rapa (auf deutsch auch Stängelkohl genannt)
- Radicchiosalat mit Manchego – radicchio salad with manchego
- Ratatouille
- Rhabarbersirup mit Ingwer und Vanille – rhubarb and ginger syrup
- Ricotta selbst gemacht – home made ricotta
- Risi e bisi, beinahe – risoni with peas and pesto
- Risotto con Radicchio e Gorgonzola
- Risotto mit Artischocken – risotto with artichokes
- Risotto mit Blumenkohl und Gorgonzola – cauliflower and gorgonzola risotto
- Risotto mit gerösteten Kohlsorten – risotto with roasted cabbage
- Risotto mit Mais – corn risotto
- risotto with gorgonzola & pears – Risotto mit Gorgonzola und Birnen
- Rosenkohlsalat mit Apfel und Walnüssen – brussels sprouts salad
- Röstkartoffeln mit Parmesankruste – roasted potatos with parmesan crust
- Rote Beete & Orangensalat – beet & orange salad
- Rote Beete Hummus mit Haselnussdukkah – beet-hummus with hazelnut dukkah
- Rote Beete und Avocadosalat – beet and avocado salad
- Rote Grütze – very berry dessert
- Rotes Pesto – red pesto for pasta etc.
- Salat aus dem Backofen – roasted vegetable sheet pan salad
- Salat mit Erdbeeren – salad with strawberries
- Salat mit gerösteten Butterrüben & Grünkern – salad with roasted rutabaga & freekeh
- Salat mit Tomatenvinaigrette – salad with tomato vinaigrette
- Sauerkraut Pfannkuchen, koreanische Art – korean jeon style pancakes
- Sauerkrautkuchen – sauerkraut pie
- Sauerkrautsalat nach slaw Art – Sauerkraut slaw
- Scandinavian White Boy Salsa
- Schupfnudeln, schwäbisch – swabian finger dumplings
- Schwäbische Spätzle – swabian spaetzle (not spatzel)
- Schwarzkohl Shakshuka – kale shakshuka
- Schwarzkohl slaw – kale slaw
- Schweinefleisch vom Regiomat
- Selleriesalat mit Äpfeln – celeriac and apple salad
- Shakshuka
- Sizilianische Blumenkohl-Pasta – Pasta al Cavolfiore
- Slaw mit Kräuterdressing – green goddess slaw
- Sobanudeln mit Spargel – Soba with asparagus
- Sojabohnensprossen Salat – bean sprout salad
- Sommer Beetesalat – summery beet salad
- Spaghetti al limone – lemony spaghetti
- Spaghetti mit genialer Auberginensauce – pasta with silky eggplant sauce
- Spaghetti mit Mönchsbart – spaghetti con barba di frate
- Spanakopita
- Spanischer Kichererbsensalat – chickpea salad spanish
- Spargel „Mimosa“ – asparagus mimosa
- Spargel & Fava Risotto – asparagus & fava risotto
- Spargel mit Bozner Sauce – asparagus with a sauce from Bozen
- Spargel-, Lauchzwiebel- und Grünkernsalat – roasted asparagus and freekeh salad
- Spargelpasta, asiatisch angehaucht – asparagus pasta with asian flavours
- Spargelquiche / asparagus quiche
- Spargelrisotto mit Bärlauchöl – asparagus risotto with ramp oil
- Spargelsalat nach Vincent Klink – white asparagus salad
- Spinat-Kräuter-Risotto – spinach and herb risotto
- Spinatrisotto mit Gorgonzola – risotto with spinach and Gorgonzola
- Spinatsalat mit Datteln – spinach salad with dates
- Stachelbeer Konfitüre mit Limoncello – gooseberry jam with limoncello
- Stachelbeerkrautsalat – gooseberry slaw
- Steinpilzcarpaccio – carpaccio of porcini mushrooms
- Strangolapreti – spinach dumplings from the Trentino
- Super grüner Salat – super green salad
- Tagliatelle genovese – tagliatelle with pesto and beans
- Tahdig – Persischer Reis mit brauner Knusperkruste
- Tapenade – provenzalische Olivenpaste
- Teff-Pfannkuchen mit Bärlauch – teff pancakes with ramps
- the simplest tomato risotto ever – supereinfaches Tomatenrisotto
- Tofu Avocado & Sprossen Sandwich – Einer’s Diner sandwich
- Tomaten Focaccia – tomato focaccia with herbs
- Tomaten mit Reis gefüllt – pomodori con riso
- Tomaten und Pfirsich Salat
- Tomatenbutter Pasta – pasta with tomato butter
- Tomatencarpacchio mit Pizzabröseln – tomatos with pizza crumb topping
- Tomatencrumble – tomato crumble
- Tomatengalette – tomato galette
- Tomatenpizza, anders – deep dish pizza with tomatos
- Tomatensalat – heirloom tomato salad
- Tomatensalat mit potstickers – dumpling tomato salad
- Tomatensandwich im Sommer – summer tomato sandwich
- Tomatensauce nach Marcella Hazan – the best simple tomato sauce
- Tomatensuppe – tomato soup
- tombet mallorquí – Gemüsegericht aus Mallorca
- Torta Pasqualina – Ligurische Ostertorte
- tortilla de patatas – spanish tortilla
- Toskanischer Dinkelsalat – Insalata di Farro
- triple tomato risotto – dreifach Tomatenrisotto
- Tzatziki
- Umgedrehte focaccia – upside down focaccia
- Walnuss -Pie mit Salzkaramell – salted carmel walnut pie
- Wassermelonen- Sommersalat – watermelon feta salad
- Winter Avocadosalat – arugula and avocado salad
- Winter-Panzanella (Brotsalat) – winter season panzanella
- Wirsingsuppe – savoy cabbage & leek soup
- Zucchini Panzanella
- Zucchini-Mais-Basilikum Orecchiette – roasted orecchiette with zucchini and corn
- Zucchiniblüten Gnocchi – ricotta gnocchi with zucchini flowers
- Zucchinisuppe mit Basilikum – zucchini soup with basil and peas
- Zucchinitarte, einfach – a simple zucchini tarte
- Zwetschgenmarmelade mit Walnusslikör – damson plum jam
- Zwetschgentarte – plum tart
nach oben