Waldorfsalat – waldorf salad

Mit weichen und festen, cremigen und süss-sauren Noten ein absoluter Klassiker. Und wandelbar dazu. Hier jetzt erst mal die Basis, die aber jederzeit erweitert werden kann. Und wenn man vegane Mayo nimmt ist er sogar vegan…

4 Portionen

75 g Mayonaise, gerne auch vegan
1 EL Weissweinessig oder Zitronensaft
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 eher knackige grüne Äpfel, eine säuerliche Sorte passt am besten finde ich
4-5 Stangen Sellerie, sehr dünn in Halbmonde geschnitten
2-3 Stängel Petersilie plus die Blätter von den Selleriestangen, grob gehackt
120 g Walnüsse, geröstet und gehackt

wahlweise oder alternativ: gehackte Pecannüsse, halbierte Trauben, gewürfelter Blauschimmelkäse – usw.

In einer Schüssel die Mayo mit dem Essig /Zitronensaft, Honig und Salz und Pfeffer gut vermischen, abschmecken bis das Dressing kräftig und würzig ist. Die Äpfel halbieren, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Dressing über die Apfelstücke, Selleriemonde und die gehackten Kräuter geben alles sehr gut mischen. Mit Walnussstücken bestreuen und nochmal kurz untermischen. Kann sofort serviert werden, hält sich aber auch im Kühlschrank für 24 Stunden, ist also gut vorzubereiten.


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