Bohnensalat, sommerlich – a summer bean salad

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Ein provenzalisch angehauchter Bohnensalat, perfekt für ein Sommer-Abendessen. Die Inspiration kommt von David Tanis aus der NYTimes, ich hatte allerdings noch ein paar weisse Bohnen im Kühlschrank die zusätzlich rein kamen. Das macht auch optisch was her…

4 Portionen

400 g grüne Bohnen, geputzt und in 6 cm lange Stücke geschnitten
250 g Kirschtomaten, geviertelt
100 g weisse Bohnen, die hatte ich noch übrig, passten aber gut
ca. 15 Kalamataoliven, entsteint, grob gehackt
3 El Olivenöl
2 EL Zitronensaft, plus abgeriebene Schale der Zitrone
1 EL Kapern, abgtropft
3 Anchovis, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Hand voll Rucola, in grobe Stücke zerteilt

Die Bohnen in Salzwasser 2-3 Minuten je nach Dicke, blanchieren. Abschütten und beiseite stellen. Aus Öl, Zitronensaft, Kapern, Anchovis, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und abschmecken. Bohnen (beide Arten), Tomaten und Oliven gut mit dem Dressing vermischen. Jetzt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Am Schluss Rucola unterheben und sofort servieren.


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