Eine Frittata ist schnell gemacht und endlos wandelbar. In diesem Fall durch ein paar eher spanisch inspirierte Zutaten – das ganze steht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Reste können problemlos einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden und als schnelles Mittagessen auch kalt gegessen werden – wer mag als Sandwich im Baguettebrot.
4 Portionen
1 EL Olivenöl
200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
5 Eier
1 TL spanisches Paprikapulver
1/2 TL Salz
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 g Kichererbsen, aus der Dose oder selbst gegart
300 g Mangold, Blätter und Stiele getrennt
Die Eier mit dem Paprikapulver und dem Salz verquirlen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke dazubgeben und kurz mit anschwitzen. Zuerst die Mangoldstiele, nach 5 Minuten die Blätter dazugeben und mitanbraten. Die Kichererbsen dazugeben und mit erwärmen. Die verquirlten Eier darüber schütten und bei kleiner Hitze stocken lassen. Den Backofengrill anmachen und die Frittata etwa 2 Minuten von oben garen. In 4 Stücke schneiden und sofort servieren.
Kann erkaltet auch im Kühlschrank aufbewahrt werden und am nächsten Tag als schnelles Mittagessen herhalten.